7月調理プログラム

 7月もACTiveでの調理プログラムの様子をお届け致します。

 今月から、調理の先生に来ていただくことになりました!!

 アーユルヴェーダを専門とされている、水上先生です。

 

 事前にレシピをいただき、プログラム前日に利用者のみなさんと買い出しに行きました。

 

 今回のメニューは

「梅ごはん」「きゅうりの味噌汁」「スイカのつけもの」「なすのソテー」「スイカのデザート」

の5品です!!

 

ブログ①

 

ブログ③

 

ブログ②

枝豆は梅と一緒に炊飯器の中に入れて炊きました。

ブログ④ 

とても立派なスイカです!

ブログ⑥ 

スイカのつけもの。塩をふってつけます。

 

ブログ⑤ 

スライスしたスイカに青しそやみょうが、オクラ、生姜を加えます。

 

ブログ⑦ 

なすのソテーは、オリーブオイルで両面火にかけます。

塩をふり、仕上げに「オレガノ」をかけました。

 

ブログ⑧

夏にぴったりのおいしい料理ができあがりました!

8月の調理プログラムも楽しみです!