5月調理プログラム

 ACTiveでは月1回、調理プログラムを実施しています。

 事前に利用者の皆さんとミーティングを実施し、当日のメニューや必要な材料の確認を行いました。

 調理プログラム前日には利用者さん・スタッフで買い出しにいきました。

 

 5月のメニューは「麻婆豆腐」「棒棒鶏サラダ」「たまごスープ」です。

 011 013

ニンニクや生姜、ネギなどはみじん切りにします。

008

棒棒鶏で使用する鶏肉です。

020

たまごスープは鶏ガラスープの素を使いました。

 036

麻婆豆腐炒めます。

今回は豆板醤・甜麺醤・にんにく・生姜等の調味料を使いました♪

037 038

写真では伝わりませんが、ジュージューと美味しい音がしています!

026

人数分のお皿に盛り付けます。

043 

1時間半で3品つくりました!

皆さんでおいしくいただくことができ、大満足の昼食となりました。